Сегодня 24 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Обзор 09.08.2013

PDFПечатьE-mail

Бизнес-портал «Чел.ру», 09.07.2013

За полгода Челябинская таможня пополнила бюджет почти пятью миллиардами

В первом полугодии текущего года Челябинская таможня перечислила в федеральный бюджет 4968 миллионов рублей. Внешнюю торговлю осуществляло 985 юрлиц, которые оформили 15,1 тысячи деклараций на товары, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Внешнеторговый оборот достиг $2 млрд. На страны дальнего зарубежья пришлось 80,2 процента от общего объема товарооборота ($1,6 млрд), на страны СНГ – 19,8 процента ($394,6 млн). Импорт составил 35 процентов от внешнеторгового оборота ($698,8 млн), на экспортные поставки пришлось 65 процентов от всего товарооборота ($1,3 млрд).

Грузооборот в первом полугодии – 1,1 млн тонн. На страны дальнего зарубежья пришлось 61,2 процента от общего объема грузооборота (679,7 тысячи тонн), а на страны СНГ – 38,8 процента (431,5 тысячи тонн). На весовой объем импорта пришлось 22,3 процента от грузооборота (247,6 тысячи тонн), соответственно на весовой объем экспорта – 77,7 процента от грузооборота (863,6 тысячи тонн).

Ведущее место во внешней торговле в зоне деятельности таможни занимали: Бельгия – $336,9 млн (16,9 процента от общего товарооборота), Китай – $288,6 млн (14,5%) и Украина – $120,4 млн (6%). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года товарооборот возрос на 1,3 процента, грузооборот сократился на 24,9 процента, количество оформленных деклараций на товары увеличилось на 19,9 процента. Численность участников внешнеэкономической деятельности возросла на 19,4 процента, а стран-экспортеров и импортеров стало на 5,6 и четыре процента больше соответственно.

Мария Крухмалева, специально для Chel.ru

ИИ «Ведомости-Урал», 09.07.2013

Не охота было на таможне ждать: житель Серова попытался дать взятку в 20 тыс. руб. начальнику таможенного поста за то, чтобы он обеспечил беспрепятственное прохождение товара за границу

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя Серова Свердловской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий (бездействие).

Как передали в пресс-службе ведомства, по версии следствия, утром 28 июня 2013 года мужчина, действуя в качестве представителя коммерческой организации при вывозе на экспорт в Республику Узбекистан лесоматериалов хвойной породы в количестве около 100 кубометров через таможенную границу РФ, передал в качестве взятки начальнику Серовского таможенного поста Екатеринбургской таможни денежные средства в сумме 20 тысяч рублей.

Таким образом подозреваемый намеревался обеспечить беспрепятственное прохождение товара в зоне таможенного контроля при фактическом отсутствии документов, подтверждающий легальный способ приобретения лесоматериала. Однако его действия пресечены сотрудниками таможни, груз арестован.

В настоящее время следователями проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

© 2013, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"

Deklarant74.ru, 09.07.2013

Итоги внешней торговли Челябинской таможни за первое полугодие 2013 года.

В 1 полугодии 2013 года Челябинской таможней в федеральный бюджет было перечислено 4 млрд. 968 млн. рублей. Внешнюю торговлю осуществляло 985 юридических лиц, которыми было оформлено 15,1 тыс. деклараций на товары.

Внешнеторговый оборот составил 2 млрд.дол. США. На страны дальнего зарубежья пришлось 80,2% от общего объема товарооборота (1,6 млрд.дол.США), а на страны СНГ - 19,8% (394,6 млн.дол.США). Импорт составил 35% от внешнеторгового оборота (698,8 млн.дол.США), на экспортные поставки пришлось 65% от всего товарооборота (1,3 млрд.дол.США).

Грузооборот в 1 полугодии 2013 года составил 1,1 млн.тонн. На страны дальнего зарубежья пришлось 61,2% от общего объема грузооборота (679,7 тыс.тонн), а на страны СНГ - 38,8% (431,5 тыс.тонн). Весовой объем импорта составил 22,3% от грузооборота (247,6 тыс.тонн), соответственно весовой объем экспорта составил 77,7% от грузооборота (863,6 тыс.тонн).

Ведущее место во внешней торговле в зоне деятельности таможни занимали: Бельгия - 336,9 млн.дол.США (16,9% от общего товарооборота), Китай - 288,6 млн.дол.США (14,5%), Украина - 120,4 млн.дол.США (6%),

По сравнению с тем же периодом прошлого года, товарооборот увеличился на 1,3%, грузооборот уменьшился на 24,9%, количество оформленных деклараций на товары увеличилось на 19,9%. Численность участников внешнеэкономической деятельности возросла на 19,4%, а стран экспортеров и импортеров увеличилась на 5,6% и на 4% соответственно.

Пресс-служба УТУ

ИА «Когалымский вестник», 09.07.2013

Внимание: таможенный контроль

Поездка за границу уже давно не экзотика. И, как правило, общение выезжающих или приезжающих с таможенниками при пересечении границы необременительно: быстрый осмотр багажа - и штамп в декларацию. Но бывают и иные ситуации: вы опаздываете на самолет. До отлета остались считанные минуты. Члены вашей семьи благополучно миновали кордон, а вас остановили. Таможенник предположил, что имеет место быть правонарушение... Дальнейшее развитие событий может быть самым разным. Но если вы считаете, что ваши таможенные права нарушены, наша инструкция для вас.

Во-первых, запомните, любой человек вправе обжаловать решения таможенных органов, если вы считаете, что таким решением нарушены ваши права, свободы или законные интересы. Вы можете обратиться с жалобой в вышестоящий таможенный орган или суд. Причем подача жалобы в таможенный орган не исключает одновременной или последующей подачи жалобы аналогичного содержания в судебные органы. Однако обращение с жалобой аналогичного содержания в суд и принятие этой жалобы судом к рассмотрению либо вынесение по ней решения является основанием для отказа в рассмотрении жалобы таможенным органом.

Рассмотрим преимущества ведомственного обжалования перед судебным. При подаче жалоб в судебные органы необходимо учитывать порядок подачи, рассмотрения и разрешения жалоб, предусмотренный главой 25 Гражданского процессуального кодекса РФ, главой 24 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Данный порядок весьма сложен для применения его на практике, в отличие от порядка подачи жалобы в таможенные органы. В таможенные органы подаются жалобы с указанием факта нарушения прав и законных интересов и данных о заявителе в произвольной форме без обязательного приложения копий документов, подтверждающих доводы жалобы. Причем при подаче жалоб в таможенные органы заявителю необязательно доказывать правоту своих доводов, также нет условия извещения второй стороны, направляя ей документы по почтовой связи или передавая нарочно, тратя свое время и денежные средства.

При обращении в суд определена форма заявления: строгий и довольно таки большой перечень данных (сведений), необходимых для подачи исковых заявлений, с обязательным условием приложения документов, подтверждающих доводы жалобы, не соблюдение которой может привести к отказу в принятии жалобы к рассмотрению.

Кроме того, при обращении в судебные органы обратившейся стороне необходимо доказывать свою правоту всеми законными способами, предоставляя документы в подтверждение своих доводов, необходимо направлять второй стороне вторые экземпляры (копии) заявлений с приложениями и представлять в суд документы, подтверждающие направление и получение ответчиком этих копий; тратить свое личное время для присутствия на судебных заседаниях или составлять и направлять различные ходатайства, отзывы и т.д.

О сроках

Жалоба может быть подана в таможенные и в судебные органы в течение трех месяцев со дня, когда стало известно о нарушении прав, законных интересов.

В таможенных органах срок рассмотрения заявлений составляет один месяц. Срок рассмотрения жалоб в судебных органах составляет десять дней (без учета бесед, предварительных заседаний, которые могут занять два месяца). Отметим, что подача жалоб в таможенные органы независимо от вида государственной пошлиной не облагается. При подаче жалоб в судебные органы необходимо произвести расчет размера государственной пошлины и уплатить ее.

Ознакомление с результатами

Таможенные органы в обязательном порядке письменно извещают заявителя о результатах рассмотрения жалобы с разъяснением порядка дальнейших его действий, не зависимо присутствовал ли он при рассмотрении жалобы или не смог, запросил ли решение по жалобе или нет.

Судебные органы должны направлять решение суда в трехдневный срок со дня вступления в законную силу решения, однако на практике сроки рассмотрения жалоб и направления решений по жалобам часто затягиваются. Кроме того, копии судебных решений высылаются лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании. В остальных случаях копии решений выдаются только при личном обращении лица в канцелярию суда.

В судах не разъясняют порядок дальнейшего обжалования, принятых ими судебных актов, делая лишь ссылку о наличии у заявителя такого права. В результате заявитель вынужден обращаться за консультацией к адвокатам, в случае незнания порядка и юридических тонкостей, что вызывает дополнительные денежные затраты.

В структуру таможенных органов входят правовые отделы, должностные лица которых бесплатно проинформируют о порядке обжалования решений как письменно, так и в устном порядке.

***

Информацию о порядке обжалования можно получить по телефонам: в правовом отделе Ханты -Мансийской таможни (3466) 49-73-85, в правовой службе Уральского таможенного управления (343) 359-53-98;

или по адресам:

Ханты -Мансийская таможня : 628624, г. Нижневартовск, улица Ханты -Мансийская, 256, тел./факс: (3466) 497-340, 497-385, 497-308.

Уральское таможенное управление: 620014, г. Екатеринбург, улица Шейнкмана, 31, факс (343) 261-43-34, телефон (343) 359-53-83.

Жалоба (заявление) в таможенные органы может быть направлена средствами почтовой связи, средствами электронной почты, а также факсимильной связью. При обращении в Ханты -Мансийскую таможню жалобу можно направить почтовой связью или по электронной почте hmt-odo@mail.ru или hmt-po@utu.customs.ru, а также факсимильной связью по номеру 8 (3466) 49-73-97.

Правовой отдел Ханты -Мансийской таможни .

ИА «Югра-PRO», 08.07.2013

Уральские таможни в первом полугодии перечислили в бюджет РФ более 25 млрд рублей

За первое полугодие 2013 года таможнями Уральского таможенного управления в доход федерального бюджета было перечислено 25 млрд 320 млн рублей. Такие данные приводит пресс-служба ведомства.

Из общей суммы 85 % перечислений числится за импортной составляющей, то есть 21 млрд 515 млн рублей.

Отметим, в целом, установленный ФТС России на 1 полугодие 2013 года контрольный показатель выполнен Управлением на 103,5 процентов.

ИА «ЮграИнформ.ру», 08.07.2013

Контрафактная одежда изъята в Югре

873 единицы товара с признаками контрафактной продукции, из которых 63 единицы маркированы товарным знаком Олимпийской символики «Sochi2014» изъяты из продажи таможенниками Югры.

Изъятая продукция направлена на экспертизу, проводится проверка на предмет нарушения интеллектуальной собственности, сообщили в пресс-службе Ханты -Мансийской таможни .

ИА «ЮграИнформ.ру», 08.07.2013

Контрафактная одежда и обувь выявлена на рынках Югры

11 совместных мероприятий с сотрудниками правоохранительных подразделений УМВД России по Югре по выявлению распространения контрафактной продукции на внутреннем рынке проведено в мае.

В результате изъято 873 единицы товаров с признаками контрафактной продукции, из которых 63 единицы маркированы товарным знаком Олимпийской символики «Sochi 2014». Это спортивная одежда, принадлежности к одежде и обувь.

Изъятая продукция направлена на экспертизу, проводится проверка на предмет нарушения интеллектуальной собственности, сообщает пресс-секретарь Ханты -Мансийской таможни .

ИА «ФедералПресс», Москва, 08.07.2013

Контрафактную одежду и обувь с символикой сочинской Олимпиады изъяли в Югре

В Югре изъято 873 единицы контрафактной продукции, из которых 63 единицы маркированы товарным знаком Олимпийской символики «Sochi2014». Об этом сообщили в пресс-службе ханты -мансийской таможни .

Это спортивная одежда, принадлежности к одежде и обувь.Изъятая продукция направлена на экспертизу, проводится проверка на предмет нарушения интеллектуальной собственности, ответственность за которое предусмотрена статьями 14.10 КоАП России, а также 146 и 180 УК РФ.

Смотрите другие новости новости Ханты -Мансийска и Ханты -Мансийского автономного округа

© Информационное агентство «ФедералПресс»

Дарья Александрович