Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Магнитогорская таможня идет в Храм

PDFПечатьE-mail

Федеральной таможенной службой определен план совместных мероприятий с Русской Православной Церковью, в котором запланированы встречи представителей РПЦ с должностными лицами таможенных органов, передача церкви предметов религиозного назначения, паломнические поездки и др.

26 февраля в Храме Вознесения Господня начальник Магнитогорской таможни Вадим Вайгульт обсудил вопросы взаимодействия с епископом Магнитогорским и Верхнеуральским Преосвященным Иннокентием. Начальник таможни и владыка решили осуществлять информационное взаимодействие, проводить пасторские встречи с личным составом таможни, приурочив их к православным праздникам. В марте на масленицу сотрудники таможни организуют для воспитанников подшефного детского дома п. Магнитный Агаповского района пасторскую встречу в Храме, включающую в себя рассказы о роли православия и церкви в истории России, понятия об иконе, церковных таинствах и обрядах.

Необходимо отметить, что в 2012 году после встречи с руководством Магнитогорской таможни представители Магнитогорско-Верхнеуральской Епархии предложили организовать анкетирование, содержащее информацию о формах помощи, которую могут оказать должностные лица Магнитогорской таможни детям сиротам, инвалидам, малоимущим и нуждающимся гражданам. Кроме того была организована экскурсионная поездка в город Казань, где магнитогорские таможенники познакомились с историко-архитектурными и культурными памятниками одного их прекраснейших городов России, сочетающего в своем облике православную и мусульманскую веру, русские и татарские традиции, посетили Крестовоздвиженский храм, в котором находится икона Казанской Божией матери, мусульманскую мечеть Кул Шариф.

При подведении итогов стороны подписали соглашение о взаимодействии, отметили продуктивность подобных встреч, епископ Иннокентий дал положительную оценку конструктивным предложениям руководителя таможни по реализации совместных проектов.