Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Содействие бизнесу - наша задача

PDFПечатьE-mail

Инвестиционный проект по выпуску теплоизоляционных материалов будет реализован в регионе деятельности Асбестовского таможенного поста Екатеринбургской таможни в 2013 году

Еще в 2007 году в г.Асбесте начал разрабатываться проект строительства завода по производству теплоизоляционных материалов. Создание нового предприятия было обусловлено растущим спросом на строительные материалы в целом, и на высокотехнологичную теплоизоляцию в частности, а также необходимостью диверсификации градообразующего предприятия ОАО «Ураласбест».

В 2009 году из Словении была ввезена первая линия. В конце 2010 года завод дал первую продукцию.

В настоящее время – это современное высокотехнологичное предприятие по выпуску под торговой маркой «ЭКОВЕР» базальтовой изоляции (минераловатных плит).

Изоляция «ЭКОВЕР» предназначена для применения в жилых, общественных и промышленных зданиях и сооружениях для тепло-звукоизоляции. Также продукция обладает высокой огнестойкостью.

Необходимость во второй линии возникла из-за возрастающего спроса на выпускаемую продукцию, соответствующую мировым стандартам.

В конце марта 2013 года ОАО «Ураласбест» планирует ввоз оттуда же, из Словении, технологического оборудования для строительства второй линии завода по изготовлению теплоизоляционных материалов. Стоимость контракта – 15 млн. евро. Оборудование будет ввозиться автотранспортом. Ориентировочно, около 90-95 грузовых фур прибудут на территорию РФ до июля этого года.

Ещё с августа 2012г. в Асбестовском таможенным постом стали проводится еженедельные рабочие встречи с представителями ОАО «Ураласбест» по вопросам, касающимся таможенного декларирования данного оборудования. Изначально этому участнику ВЭД специалистами поста оказана методическая помощь в подготовке заявления в Управление товарной номенклатуры ФТС России о принятии решения о классификации товара, поставляемого в несобранном или разобранном виде.

В ноябре 2012 года в адрес ОАО «Ураласбест» и Екатеринбургской таможни поступило письмо ФТС России от 27.11.2012 № 06-30/58741 «О решении по классификации товара», поставляемого в несобранном или разобранном виде.

Это решение ФТС России значительно упрощает таможенное декларирование, то есть, в соответствии с этим письмом, каждая отдельная партия ввозимого товара будет декларироваться по единому коду ТН ВЭД ТС на основании заявления ОАО «Ураласбест» на условный выпуск.

В настоящее время готовятся документы в Екатеринбургскую таможню для создания зоны таможенного контроля на складе получателя и получения разрешения на временное хранение поставляемого оборудования в этой зоне. Тем самым у участника ВЭД исключаются финансовые издержки по хранению ввозимого оборудования на СВХ.

После ввоза всех компонентов линии в июле – августе этого года будет подана итоговая декларация на всю линию.

Таможенное декларирование (подача заявлений на условный выпуск, итоговая декларация и предоставление всех товаросопроводительных документов) будет проводиться в электронном виде с использованием сети «Интернет».

Ожидаемые таможенные платежи составят 110 млн. рублей.