Сегодня 21 августа 2018 года
Для слабовидящих

Ориентир на поддержку здорового социально-психологического климата

PDFПечатьE-mail

Любая организация представляет собой развивающуюся социальную систему, и к ней применимы все законы и принципы групповой динамики. В организации реализуются два вида активности: деятельность, направленная на решение базовой задачи, и активность по развитию отношений, возникающих между людьми. В своей работе отмечает Юлия Петерикова – психолог Нижнетагильской таможни, все чаще сталкиваешься с запросами на саморегуляцию, причем особенно часто речь идет о способности регулировать, изменять свое состояние в процессе общения, взаимодействия.

В деятельности должностных лиц таможни, как и любой организации, присутствует необходимость постоянного общения и взаимодействия с другими людьми. Необходимо уметь быстро восстанавливаться после разговора с трудным собеседником, настроиться на работу с новым деловым партнером, иметь какие-то способы защиты, чтобы не стать уязвимым для партнера-манипулятора. И здесь незаменимую роль играют тренинги и занятия с руководящим составом и должностными лицами таможни. Проводимые психологом таможни тренинговые занятия, такие как профилактика синдрома эмоционального выгорания в профессиональной деятельности, как преодолеть кризисные ситуации и ряд других, а также консультации по служебным и личным вопросам способствуют развитию атмосферы поддержки, совместной работоспособности в профессиональном взаимодействии и навыков эффективных коммуникаций.

Одними из основных функций психологической службы является изучение, анализ, прогнозирование социально-психологических процессов в коллективе, выработка предложений и рекомендаций руководству для их оптимизации. Деятельность психолога ориентирована и на содействие профессиональному отбору кандидатов на службу. Обязательное собеседование с психологом, анкетирование при приеме на службу помогает избежать негативных последствий. Это направление в таможне было введено в 1995 году и сегодня роль психолога в коллективе очевидна. Совершенствуется форма работы, появляются новые методики, но главная задача, стоящая перед психологами остается прежней - это создание и поддержка здорового социально-психологического климата в коллективе.