Сегодня 20 октября 2018 года
Для слабовидящих

Опирайся на прошлое, строй будущее и живи настоящим

PDFПечатьE-mail

Всемирный день психолога во всех странах мира вот уже двадцать лет отмечается 10 октября по инициативе Всемирной федерации психичесокого здоровья. В России праздник психологии празднуют 22 ноября, когда были открыты факультеты психологии в ведущих российских вузах - МГУ и СпбГУ и проведен в 1994 году учредительный съезд Российского психолоогического общества. С 2000 года эта дата отмечается в нашей стране как День психолога, имеющего своей целью напомнить важность и нужность профессии психолога для человека, живущего в XXI веке, доведение до широких слоев общественности сведений о возможностях и насущных проблемах современной психологии.

Сегодня жизнь человека очень насыщенная, бурная и в большей степени непредсказуемая. Она нам может дарить как минуты счастья и радости, так и доставлять много хлопот и неприятностей. Самому по себе человеку нелегко вынести на своих плечах тяжесть всех проблем. Он теряет надежду, веру в самого себя, не видит выхода из создавшихся ситуаций. Тут-то и приходит на помощь психолог.

Таможенники в силу своей профессиональной деятельности испытывают значительные психоэмоциональные перегрузки. А такие масштабные мероприятия, как реорганизация Курганской таможни, оказывают дополнительное стрессовое влияние на должностных лиц. Таможенное ведомство Зауралья сегодня затронуто именно такими преобразованиями. И здесь совсем не лишними стали и индивидуальные беседы психолога, и занятия и тренинги, и подбор соответствующего материала для самостоятельного изучения.

Например, как принять правильное решение и сделать нужный выбор или как позволить себе жить без перегрузок, четко определив собственный ритм жизни. Как научить свою собственную психику пойти на компромисс, избрав лучший вариант из возможных, а также уверовать в то, что выбор есть всегда,

И помните, что лучшие отношения - это те, в которых мы находим опору в прошлом, не забываем о будущем и живем полноценной жизнью в настоящем. Те, кто достигнет такого баланса, смогут быть счастливыми и удовлетворенными жизнью. Человеку просто жизненно необходимо научиться распоряжаться собой, своими мыслями, чувствами и поступками.