Сегодня 18 февраля 2019 года
Для слабовидящих

Таможенники и налоговики Урала создали межведомственный Координационный совет

PDFПечатьE-mail

В Уральском таможенном управлении состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие представители всех таможен и Управлений Федеральной налоговой службы в Уральском федеральном округе.

Ключевым вопросом совещания стало создание Координационного совета по взаимодействию таможенных и налоговых органов Уральского федерального округа. Председателями совещания - Ольгой Глазковой, исполняющей обязанности начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Уральского таможенного управления и Алевтиной Барановой, начальником отдела информационно-аналитической работы Межрегиональной инспекции ФНС России по Уральскому федеральному округу – до участников совещания доведена информация о целях создания, задачах и функциях Координационного совета.

Участниками совещания были одобрены проект положения о Координационном совете, его состав и регламент работы. В состав Совета вошли представители таможенных и налоговых органов Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Координационный совет начнет свою работу с сентября текущего года и будет выполнять функции консультативного органа, на который возложены задачи организации совместных мероприятий таможенных и налоговых органов, оказание организационно-методической помощи, выработки предложений по актуализации нормативных правовых актов.

Политические и экономические процессы интеграции Российской Федерации, такие как вступление во Всемирную торговую организацию, создание Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, требуют формирования новых подходов к таможенному и налоговому администрированию, которые позволят контролирующим органам эффективно реагировать на происходящие экономические преобразования.

В этой связи повышается роль межведомственного взаимодействия таможенных и налоговых органов, как инструмента для выявления, пресечения и предупреждения правонарушений в области таможенного, налогового и валютного законодательства.

Уральские таможенники и налоговики уверены, что создание Координационного совета будет не только способствовать активизации совместной контрольной деятельности таможенных и налоговых органов, но и создаст условия для конструктивного и оперативного решения актуальных вопросов взаимодействия при проведении таможенных и налоговых проверок.