Сегодня 20 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Внесены изменения

PDFПечатьE-mail

С 13 августа текущего года вступил в силу приказ Федеральной таможенной службы России, редактирующий формы заявлений плательщика о возврате (зачете) денежных средств.

Участникам внешнеэкономической деятельности, осуществляющим таможенное оформление в зоне деятельности Курганской таможни, следует знать, что изменения, касающиеся формы заявлений плательщика о возврате (зачете) денежных средств хоть и не столь велики, но важны.

В соответствии с вышеупомянутым приказом регистрационные документы, необходимые для осуществления возврата (зачета) денежных средств, предоставляются в таможенный орган только один раз при подаче заявления. Во всех последующих заявлениях теперь необходимо в обязательном порядке указывать сведения о том, что в таможенный орган ранее уже представлялись документы, необходимые для осуществления возврата (зачета), с обязательными пометками: «представлялись ранее» или «изменения в них отсутствуют».

Заявления плательщиков на возврат денежных средств, представленные не по форме, приниматься к рассмотрению не будут, как не соответствующие действующему таможенному законодательству.