Сегодня 20 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Добросовестным участникам ВЭД Екатеринбургская таможня дает «зеленый свет».

PDFПечатьE-mail

Эффективная реализация концепции управления рисками не возможна без формирования «зеленого сектора» для добросовестно работающих участников ВЭД, соблюдающих таможенное законодательство. Так, приказом ФТС России от 26.09.2011 №1948 утвержден «Временный порядок действий должностных таможенных органов при сборе и обработке информации для определения степени выборочности применения мер по минимизации рисков в отношении лиц, осуществляющих ввоз сырья, оборудования и частей, используемых в производственной деятельности».

Сегодня в регионе деятельности Екатеринбургской таможни соответствующими распоряжениями ФТС России определены восемь участников внешнеэкономической деятельности, включенных в список лиц, по которым принято решение об определении степени выборочности применения мер по минимизации рисков в соответствии с Временным порядком, это - ОАО «Уралэлектромедь», ЗАО «СП Катур-Инвест», ООО «УГМК-Холдинг», ОАО «Концерн КАЛИНА», ООО «СП ЗАРТЕКС», ОАО «Первоуральский Новотрубный завод», ОАО «НСММЗ», ЗАО «Русский Хром 1915».

Всего за первое полугодие 2012г. данными участниками ВЭД на Верх-Исетском, Орджоникидзевском, Первоуральском, Екатеринбургском таможенных постах оформлено 632 деклараций на товары; из них, в соответствии с данным порядком, по 394 ДТ (38% от общего количества) не применялась такая форма таможенного контроля, как таможенный досмотр товаров.

Неприменение отдельных форм таможенного контроля в отношении вышеуказанных участников ВЭД привело к сокращению среднего времени выпуска деклараций на оформляемые ими товары в 2-2,5 раза по сравнению со вторым полугодием 2011г., и составило в часах: ОАО «Уралэлектромедь» - 2,19; ЗАО «СП Катур-Инвест» - 1,94; ООО «УГМК-Холдинг» - 1,43; ОАО «Концерн КАЛИНА» - 2,21; ООО «СП ЗАРТЕКС» - 3.53; ОАО «Первоуральский новотрубный завод» -1,05; ОАО «НСММЗ» - 2,89 часа.

Список указанных участников ВЭД, для которых таможня зажгла «зеленый свет», перспективен и ожидает своего пополнения.