Сегодня 18 февраля 2019 года
Для слабовидящих

Об установлении маршрута перевозки товаров

PDFПечатьE-mail

Напоминаем участникам внешнеэкономической деятельности, работающих в зоне ответственности Курганской таможни, что с 20 июня текущего года действует приказ ФТС России от 09.06.2012 № 1150 «О действиях должностных лиц таможенных органов при установлении маршрута перевозки товаров».

Его требование: при выпуске товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита иностранных товаров, перевозимых автомобильным транспортом от таможенных органов отправления Российской Федерации до таможенных органов назначения Республики Казахстан, устанавливать на основании статьи 217 Таможенного кодекса Таможенного союза дополнительно к другим мерам обеспечения соблюдения таможенного транзита маршрут перевозки товаров – таможенный пост Российской Федерации, находящийся в непосредственной близости от российско-казахстанского участка государственной границы.

В соответствии с п. 1 статьи 223 ТК ТС перевозчик обязан следовать по установленному маршруту перевозки товаров, предоставлять промежуточному таможенному органу товары и документы с отметками о выпуске товаров и установлении маршрута перевозки товаров. В соответствии со статьей 16.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях перевозчик несет ответственность за несоблюдение установленного маршрута перевозки товаров.