Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

Нарушителей будут «бить рублем»

PDFПечатьE-mail

Тюменская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих взаимную торговлю с государствами Таможенного союза (Республикой Беларусь или Республикой Казахстан). Что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 29.01.2011 № 40 "Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС" статистическая форма учета перемещения товара представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Сроки представления отчетности, не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров.

Хочется отметить, что с 01 июня 2011 года (с момента вступления постановления № 40) по 23 июля 2012 года более 100 организаций не представили данную форму отчетности в Тюменскую таможню.

За нарушение порядка представления статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации заявитель несет ответственность в соответствии со ст. 13.19 Кодекса об административных правонарушениях России и влечет наложением административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Соблюдение сроков представления статистических форм необходимо для своевременного направления в ФТС России. Регистрация статистических форм происходит в электронном виде, дата и номер статистических форм автоматически прослеживается на официальном сайте ФТС России.