Сегодня 13 декабря 2018 года
Для слабовидящих

МПО из заграницы

PDFПечатьE-mail

Уральское таможенное управление информирует физических лиц, что в международных почтовых отправлениях, можно пересылать товар для личного пользования, без уплаты таможенных пошлин и налогов, в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом и находящимся на таможенной территории Таможенного союза, таможенная стоимость которых эквивалентна 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.

В случае превышения указанных норм предусмотрены таможенные сборы по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 кг.

Для личных целей рассматриваются товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных нужд не связанных с осуществлением коммерческой деятельности.

К международным почтовым отправлениям применяются общие формы таможенного контроля если это необходимо, а также применяются запреты и ограничения.

Принципы таможенных операций для международных почтовых отправлений в таможенных органах Таможенного союза, прописаны в гл. 44 Таможенного кодекса Таможенного союза.

Более подробную информацию о порядке совершения таможенных операций при декларировании международных почтовых отправлений, можно получить по телефону (343) 3595278.