Сегодня 22 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Свердловским экспортерам компенсируют до миллиона рублей

PDFПечатьE-mail

Уральское таможенное управление информирует: увеличен размер компенсации понесенных затрат экспортно-ориентированных компаний, работающих на территории Свердловской области, с 500.000 рублей до 1 000 000 рублей.

Субсидируется несколько видов затрат экспортеров. Во-первых, часть затрат, связанных с уплатой процентов по действующим и закрытым кредитам, а также часть затрат работ по сертификации, регистрации или другим формам подтверждения соответствия экспортируемой продукции. Кроме этого, субсидируются части затрат по участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом; части затрат по разработке средств индивидуализации юридического лица, индивидуализации продукции (работ, услуг), в том числе фирменного наименования, товарного знака, созданию промышленного образца для товаров (работ, услуг), предназначенных для экспорта; и, наконец, части затрат по регистрации и (или) правовой охране за рубежом изобретений и иных охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации юридического лица и продукции (работ, услуг).

«Ограничений по отраслям нет, основные условия – быть субъектом малого и среднего предпринимательства и быть экспортером», – уточнил исполнительный директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Антон Гервасьев.

Новое положение 2012 года о предоставлении субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в Свердловской области, производящим и (или) реализующим товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта, опубликовано на сайте областного фонда поддержки предпринимательства www.sofp.ru