Сегодня 13 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Защиту прав участников ВЭД гарантируем!

PDFПечатьE-mail

И жители города Кургана и области, и юридические лица достаточно широко пользуются предоставляемой таможней услугой по информированию и консультированию по вопросам таможенного дела, что представляют собой важную юридическую гарантию защиты прав и законных интересов участников внешнеэкономической деятельности.

Всего за 11 месяцев 2011 года в Курганскую таможню поступило 204 обращения за предоставлением консультаций: 191 устных запросов и 13 письменных. Сотрудниками правового отдела таможни дано 199 консультаций заинтересованным лицам. По 5 письменным запросам в предоставлении консультаций было отказано. Причина - несоответствие требованиям, предъявляемым к форме и содержанию запроса, которые установленным Административным регламентом Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию.

Подавляющее количество запросов содержали вопросы, связанные с ввозом физическими лицами для личного пользования транспортных средств из иностранных государств (57,4 % от общего числа обращений), а также с ввозом домашних вещей, бывших в употреблении, лицами, переселяющимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию (3,9 %).

Хотелось бы напомнить, что должностные лица таможенных органов при консультировании не проверяют от имени таможенного органа таможенные декларации и иные документы, которые подлежат представлению таможенным органам в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза, а также не составляют таможенные декларации и документы.

Консультирование проводится как в устной, так и в письменной форме. Информирование и консультирование осуществляется ежедневно и бесплатно согласно графику:

Понедельник - 08.00 - 15.30

Вторник - 14.00 - 20.00

Среда - 14.00 - 16.30

Четверг - 14.00 - 20.00

Пятница - 08.00 - 15.30

Суббота, воскресенье - выходной день.

В Курганской таможне консультирование и информирование проводится по адресу: г.Курган, ул.Бурова-Петрова, 132, кабинет 104. Вопросы о порядке предоставления государственной услуги по информированию и консультированию можно задать и по телефону-56-76-21.