Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Теперь круглосуточно и без выходных

PDFПечатьE-mail

Таможенные перевозчики получили четкий регламент

ФТС России разработала и внедрила четкий механизм ведения Реестра таможенных перевозчиков в условиях Таможенного союза.

Приказ ФТС России от 30 сентября 2011 года ? 1992 прошел независимую и антикоррупционную экспертизы, согласован Минэкономразвития России и зарегистрирован Минюстом России 9 ноября. Он вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования.

Административный регламент разработан в целях реализации положений Таможенного кодекса Таможенного союза, Федеральных законов и . Он учитывает все требования, предъявляемые в соответствии с законодательством к лицам, осуществляющим деятельность в сфере таможенного дела в качестве таможенных перевозчиков.

В Административном регламенте подробно и понятно изложен порядок включения организаций в реестр, внесения изменений в него и исключения организаций из реестра. Теперь ФТС России централизованно ведет реестр (ранее услуга также оказывалась региональными таможенными управлениями). Перечень документов к заявлению о включении в реестр минимизирован. Заявитель имеет возможность самостоятельно выбрать форму обращения (лично, посредством почтовой связи, в форме электронного документооборота с использованием государственной системы . Организации не нужно предоставлять договор страхования риска гражданской ответственности. Размер обеспечения уплаты таможенных пошлин уменьшен более чем в 2 раза (с 20 миллионов рублей до 200 тысяч евро). Результатом государственной услуги является включение российского юридического лица в Реестр таможенных перевозчиков и выдача соответствующего свидетельства. Срок действия свидетельства о включении в реестр не устанавливается (ранее он составлял 5 лет).

Сейчас законодательством значительно упрощены условия включения в реестр таможенных перевозчиков. До вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза в реестре таможенных перевозчиков была зарегистрирована 81 организация. На 21 ноября 2011 года в него включена 91 организация.

Заявления продолжают поступать, и к концу 2011 года количество таможенных перевозчиков может превысить сто организаций.

С текстом Административного регламента можно ознакомиться на официальном сайте ФТС России www.customs.ru.

будет работать таможенный пост Аэропорт Кольцово (грузовой) Кольцовской таможни

Авиационные грузоперевозки – это, прежде всего, скорость. Оперативность осуществления таможенных операций достигается посредством постоянного внедрения новых технологий и передовых методов работы.

Сегодня Кольцовская таможня осуществляет все таможенные процедуры, наделена полномочиями по оформлению карнетов АТА, припасов, делящихся и радиоактивных материалов, экспресс – грузов, консульской и дипломатической почты, грузов военного назначения, магазина беспошлинной торговли и других.

Принимая во внимание возрастающие темпы развития национальной экономики в целом, экономики (УрФО) и Свердловской области, в частности, интерес к области со стороны иностранных инвесторов, географическое положение Екатеринбурга на границе Европы и Азии, а также тот факт, что аэропорт «Кольцово» является фактически единственным аэропортом международного уровня, расположенным в УрФО, можно прогнозировать дальнейший стабильный рост стоимостных параметров перемещенных товарных партий, а также в связи с возросшими объемами оформления грузов, и для удобства участников внешнеэкономической деятельности таможенный пост Аэропорт Кольцово (грузовой) Кольцовской таможни (код 10508010) с 14.11.2011 года начинает работу в круглосуточном режиме без выходных и праздничных дней.

Стоит отметить, что по итогам 2010 года аэропорт Кольцово занял 4 место среди аэропортов России (после аэропортов Москвы) по объемам международных грузовых перевозок. Ежегодный рост основных показателей составляет от 15 до 30 % и имеет устойчивую тенденцию уже на протяжении многих лет.

Справка: Адрес грузового таможенного поста Аэропорт Кольцово: 620025 г. Екатеринбург, пл. Бахчиванджи, 4