Сегодня 24 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

обзор 31.08.2010

PDFПечатьE-mail

Уралпресс Магнитогорская таможня продлила работу телефона «горячей линии» до 30 сентября Магнитогорск, 27 августа 2010 12:11, Дмитрий Зобков. Руководство Магнитогорской таможни Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы России продлило работу телефона «горячей линии» 8 (3519) 298 327 до 30 сентября 2010 года. Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова, только с начала августа от участников внешнеэкономической деятельности в таможню поступил 21 телефонный звонок. Большинство задаваемых руководству таможни вопросов касались последних изменений таможенного законодательства. Граждан интересовали новые правила перемещения товаров и транспортных средств через российско-казахстанскую границу. На все вопросы специалисты таможни дали исчерпывающие квалифицированные ответы. Не случайно в зоне деятельности Магнитогорской таможни с момента начала действия положений таможенного союза не зафиксировано ни одной конфликтной ситуации и жалобы, не возникало и проблем с пересечением российско-казахстанской границы. uralpress.ru

ЕАН 27 августа 2010 14:37:00 В «Кольцово» задержана контрабанда одежды поддельных «Nike» и «Adidas» В «Кольцово» задержана женщина, пытавшаяся провезти контрабанду некачественной китайской одежды, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского таможенного управления. В ходе таможенного контроля авиарейса «Пекин – Екатеринбург» сотрудники Кольцовской таможни задержали гражданку К., пытавшуюся провезти 12 костюмов маркированные товарным знаком «Nike», а также 24 костюма и 6 псевдофирменных «адидасовских» рюкзаков. Все товары были изъяты и помещены на склад временного хранения. В отношении нарушительницы было составлено два протокола по статье 14.10 КоАП РФ «За незаконное использование зарегистрированных товарных знаков, являющихся объектом интеллектуальной собственности». Для перемещения товаров известных мировых брендов через таможенную границу необходимо согласие правообладателя, подтвержденное соответствующими документами, которых у гражданки не оказалось. Сомнения в подлинности товара вызывает и то, что прибыл он рейсом из Китая. Кроме того, оба товарных знака зарегистрированы в «Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности» ФТС России, и, следовательно, находятся под охраной российской таможни. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.

Джаст Медиа Кольцовские таможенники изъяли у пассажирки рейса «Пекин—Екатеринбург» поддельные товары Nike и Adidas 27.08.10 13:13 Возбуждено два административных дела. Cотрудниками Кольцовской таможни (Уральское таможенное управление) в ходе таможенного контроля авиарейса «Пекин—Екатеринбург» было составлено два протокола об административных правонарушениях в отношении одной и той же гражданки и оба — по ст. 14.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ (незаконное использование зарегистрированных товарных знаков, являющихся объектом интеллектуальной собственности). Как сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления, у пассажирки самолета были изъяты 12 спортивных костюмов, маркированных товарным знаком Nike, 24 костюма Adidas и шесть псевдофирменных «адидасовских» рюкзаков. Все это помещено на склад временного хранения. «Для перемещения товаров известных мировых брендов через таможенную границу необходимо согласие правообладателя, подтвержденное соответствующими документами, которых у гражданки не оказалось,— сообщили в пресс-служба УТУ.— Сомнения в подлинности товара вызывает и то, что прибыл он рейсом из Китая. Кроме того, оба товарных знака зарегистрированы в «Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности» ФТС России, и, следовательно, находятся под охраной российской таможни». Напомним, что с только начала этого года в УрФО таможенниками региона изъято более 211 тысяч единиц контрафактной продукции.

АиФ Челябинск Сотрудники таможни изъяли партию контрафактной спортивной одежды 30 августа 10 (13:33) Таможенниками Кольцово Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы России задержана партия контрафактного товара 12 спортивных костюмов под товарным знаком «Nike», 24 спортивных костюма «Adidas» и 6 рюкзаков маркированных таким же лейблом задержаны в ходе таможенного контроля рейса «Пекин – Екатеринбург». «Уралпресс» сообщает, по факту ввоза пассажиркой рейса одежды известных брендов в Россию возбуждено административное дело, предусматривающие ответственность за незаконное использование товарных знаков. Товар изъят и помещён на склад временного хранения.

Уралпресс Таможенники Кольцово изъяли партию китайского контрафакта Екатеринбург, 30 августа 2010 12:44, Дмитрий Зобков. Сотрудники Кольцовской таможни Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы России в ходе таможенного контроля авиарейса «Пекин – Екатеринбург» изъяли партию контрафактной продукции. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УТУ, 12 спортивных костюмов, маркированных товарным знаком «NIKE», 24 спортивных костюма «ADIDAS» и шесть псевдофирменных адидасовских рюкзаков пыталась ввезти в Россию из Китая без согласия правообладателей известных брендов пассажирка этого рейса. Товар изъят и помещен на склад временного хранения. Возбуждено административное дело по статье 14.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ, предусматривающей ответственность за незаконное использование зарегистрированных товарных знаков, являющихся объектом интеллектуальной собственности. Только начала 2010 года уральские таможенники изъяли более 211 тысяч единиц контрафактной продукции.

Наш Город 29.08.2010 / 10:18 В тюменском ТЦ изъяли контрафакт Почти триста единиц контрафактной продукции изъяли тюменские таможенники у индивидуального предпринимателя в одном из торговых центров Тюмени. Среди изъятого — мужские джемпера, джинсы, ремни, сумки, женская и мужская обувь, детские ботинки. Они продавались под различными торговыми марками — D&G, Wrangler, Louis Viton, Versace, Lacoste, Armany Jeans, Levis и другими. Для подтверждения контрафактности образцы товаров направлены на экспертизу, сообщает пресс-служба Тюменской таможни. В соответствии с существующим порядком, правообладатель подает заявление о том, чтобы товарный знак той или иной его продукции включили в таможенный реестр интеллектуальной собственности. После того, как знак включен в реестр, таможенные органы осуществляют контроль перемещения контрафактного товара. Только за последние шесть месяцев таможенный реестр интеллектуальной собственности вырос почти на 400 товарных знаков.

Вслух.ру "Липовые" джинсы от Версаче не попадут на тюменские прилавки 19:52 | 27 августа, 2010 На этой неделе тюменские таможенники провели выездную таможенную проверку одного из торговых центров города Тюмени. У индивидуального предпринимателя изъяли почти триста единиц контрафактной продукции: мужские джемпера, джинсы, ремни, сумки, обувь женскую, мужскую и детские ботинки различных торговых марок - D&G; Wrangler; Louis Viton; Versace; Lacoste; Armany Jeans, Levis и другие. В целях подтверждения контрафактности образцы данных товаров направлены на экспертизу, сообщили в песс-службе тюменской таможни. В соответствии с существующим порядком, правообладатель подает заявление о том, чтобы товарный знак той или иной его продукции включили в таможенный реестр интеллектуальной собственности. После того, как знак включен в реестр, таможенные органы осуществляют контроль перемещения контрафактного товара. Только за последние 6 месяцев таможенный реестр интеллектуальной собственности вырос почти на 400 товарных знаков. Продукция знаменитых брендовых марок очень активно подделывается юго-восточными странами и пользуется достаточно широким спросом у российских граждан. Такая контрафактная продукция намного дешевле оригинала и часто встречается в торговых павильонах и рынках, отметили в тюменской таможне.

ЧелНовости В Челябинской области предъявлено обвинение сотруднице Челябинской таможни ЧЕЛЯБИНСК, 27 августа 2010 - ИА ЧелНовости.Ру. Челябинским межрайонным следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета предъявлено обвинение начальнику отдела документационного обеспечения Челябинской таможни в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество). Следствием установлено, что сотрудница таможни в период с июля по август 2009 года, путем обмана, введя в заблуждение руководство Челябинской таможни, похитила более 40 тысяч рублей, принадлежащих таможне и предназначенных для оплаты ее проезда и проезда ее дочери к месту отдыха за пределы Российской Федерации - город (курорт) Анталию - и обратно. Указанная сумма превысила те расходы, которые подозреваемая фактически понесла в период отпуска для оплаты проезда. Своими противоправными действиями злоумышленница причинила ущерб Российской Федерации в лице Челябинской таможни в сумме более 40 тысяч рублей. В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на окончание предварительного следствия. Расследование уголовного дела продолжается