Сегодня 16 июля 2019 года
Для слабовидящих

В Югре приняли делегацию китайской таможни

PDFПечатьE-mail

В поездке по округу представители Главного таможенного управления Китайской Народной Республики посетили производственные площадки лесоперерабатывающего предприятия ХМАО-Югры, познакомились с продукцией лесной отрасли, выехали к месту проведения Югорским таможенным постом Ханты-Мансийской таможни таможенного досмотра экспортируемого круглого лесоматериала.

В завершение визита по Югре в Ханты-Мансийске состоялось 9-е заседание рабочей группы по таможенным платежам и семинар на уровне экспертов таможенных служб Китая и России в области методологии таможенного контроля таможенной стоимости.

От российской стороны на встрече присутствовали представители Управления контроля таможенных рисков Федеральной таможенной службы Российской Федерации, Представительства ФТС России в Китайской Народной Республике и службы федеральных таможенных доходов Уральского таможенного управления ФТС России.

les

Справка:

По данным таможенной статистики внешнеторговый оборот Ханты-Мансийского автономного округа с Китаем с 2016 по 2018 год составил 8,5 миллиарда долларов США.

Импорт составил 3,4 %, экспорт – 96,5%. В товарной структуре экспорта преобладают минеральные продукты. Также экспортируются пиломатериалы, оборудование и транспортные средства.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни