Сегодня 16 июля 2019 года
Для слабовидящих

Ямальские таможенники обнаружили сильнодействующее вещество в посылке

PDFПечатьE-mail

Операцию по пресечению контрабанды сильнодействующего вещества провели сотрудники Ямало-Ненецкой таможни совместно с сотрудниками Ново-Уренгойского ЛО МВД России на транспорте. Они задержали жительницу Губкинского, которая получила посылку с медицинскими препаратами из Таиланда. Проведенная экспертиза показала, что в составе препаратов содержится сильнодействующее вещество – сибутрамин массой 28,8 грамм.


«В соответствии с правом Евразийского экономического союза пересылка указанного сильнодействующего вещества в международных почтовых отправлениях запрещена», - отметил и.о. заместителя начальника таможни Дмитрий Смоляков.

В ходе опроса и проведения иных оперативно-розыскных мероприятий в отношении задержанной установлено, что изъятые препараты предназначены для коррекции веса. О том, что в составе препаратов содержится сильнодействующее вещество, гражданка не знала.

По данному факту в таможне зарегистрировано сообщение о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ), которое в тот же день вместе с материалами проверки передано по подследственности в Ново-Уренгойский ЛО МВД России на транспорте для принятия дальнейшего процессуального решения.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни