Сегодня 16 июля 2019 года
Для слабовидящих

Трудности перевоза: житель Китая пытался провезти через Кольцовскую таможню детали для ремонта конвейерной ленты

PDFПечатьE-mail

Пассажир рейса Пекин-Екатеринбург проследовал в «зеленый коридор» и даже не предположил, что содержимое его багажа необходимо декларировать.
В интроскопе таможенники увидели несколько коробок с различными деталями: сверла, подшипники и многое другое. Общий вес коробок составил 14,4 кг. Житель Китая объяснил, что он специалист по наладке оборудования, а детали везет для ремонта конвейерной ленты по производству продуктов питания на одном из предприятий Екатеринбурга. Однако о том, что такой багаж надо декларировать, он не знал.


«Если предприятие вызывает специалиста из-за границы, который везет с собой оборудование или запчасти, то такой товар подлежит обязательному декларированию. Поскольку этого сделано не было, все детали изъяли в рамках возбужденного административного дела», - объяснил Дмитрий Шишкин, начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский).
Проводится административное расследование. Все комплектующие отправили на экспертизу, чтобы определить стоимость. От этого будет зависеть штраф, он составит от половины до двукратной стоимости товара.
После рассмотрения дела по существу и уплаты назначенного штрафа, гражданин сможет либо задекларировать товар, либо увезти его обратно в Китай.

Пресс-служба Уральского таможенного управления