Сегодня 20 июня 2019 года
Для слабовидящих

Ударный сувенир: челябинские таможенники отмечают увеличение попыток провезти оружие через границу

PDFПечатьE-mail

Челябинские таможенники в Баландино при прохождении багажа через интроскоп у пассажира авиарейса Анталия-Челябинск обнаружили кастет.

Южноуралец пояснил, что кастет он вез в качестве сувенира и не знал, что он являются холодным оружием и запрещен к ввозу.


Экспертиза подтвердила, что предмет относится к холодному оружию. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 и ст.16.3 КоАП РФ. Нарушителю грозит конфискация и штрафом до 2 тысяч рублей.


На рейсе Челябинск-Душанбе зафиксирован факт ввоза ножа. Его направили на экспертизу, которая даст заключение, является ли нож холодным оружием.


С начала туристического сезона челябинскими таможенниками уже выявлено 6 единиц холодного оружия. «Как правило, нарушителями становятся южноуральцы, возвращающиеся из отпуска. Зачастую граждане везут подобные товары, просто не зная о том, что их перемещение через таможенную границу запрещено», - комментирует Александр Зернов, заместитель начальника таможенного поста "Аэропорт Баландино".


Челябинская таможня напоминает, что во избежание неприятных ситуаций, еще до поездки за рубеж необходимо ознакомиться с правилами перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования, а также с перечнем товаров, запрещенных или ограниченных к ввозу в нашу страну.


Пресс-служба Челябинской таможни