Сегодня 22 апреля 2019 года
Для слабовидящих

С изменением норм ввоза увеличилось количество посылок, оформленных Ханты-Мансийскими таможенниками

С 1 января 2019 года в России, как во всех странах Евразийского экономического союза, изменились нормы ввоза товаров, в том числе и пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО):

- уплатить таможенные пошлины, налоги потребуется, если стоимость товаров в заграничных посылках, получаемых в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица, превышает 500 евро (раньше 1000 евро).

Весовые же показатели не изменились: не более 31 килограмма товаров, поступивших так же в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица.

Снижение стоимостного ограничения сразу отразилось на статистике Ханты-Мансийской таможни. Так, количество МПО, в отношении которых в январе 2019 года таможенниками Югры проведен таможенный контроль, увеличилось более, чем на 40%, по сравнению с январем 2018 года.

Номенклатура товаров, получаемых из-за границы, разнообразна. Из Индии жители округа заказывают лекарства, комплектующие для гаджетов - из Германии. Из Испании в МПО получены куклы для пополнения коллекции. Ценитель настоящих японских часов получил из страны восходящего солнца заветную покупку - наручные часы.

Справочно:

Товары, заказанные или приобретенные в 2018 году, но поступившие на таможенное оформление в 2019 году, оформляются по нормам 2019 года.

В случае превышения норм плата, которую придется внести владельцу, составит 30 процентов от стоимости товара, а за каждый килограмм сверх нормы придется заплатить не менее четырех евро.

Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни