Сегодня 18 февраля 2019 года
Для слабовидящих

Количество любителей заграничного отдыха в ХМАО - Югре увеличивается

PDFПечатьE-mail

За 2018 год в воздушных пунктах пропуска в международных аэропортах городов Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска, выступающими воздушно-транспортными коридорами между Европой и Азией, Ханты-Мансийской таможней осуществлен таможенный контроль 1135 международных авиарейсов.


Количество воздушных судов, совершивших международные авиарейсы, увеличилось на 10 % по сравнению с 2017 годом (1034 единицы).

Через международные терминалы проследовало 219 тысяч пассажиров, в 2017 – 203 тыс. человек. Пассажиропоток увеличился на 8 %.

Грузооборот вырос на 5% и составил 2570 тонн багажа (2017 год – 2450 тонн).

«Рост показателей произошел за счет возобновления воздушных сообщений с Турцией, а также увеличения авиарейсов в страны Юго-Восточной Азии, в частности Таиланд и Вьетнам», - отметил исполняющий обязанности Ханты-Мансийской таможни Валерий Дунаевский.

Не обошлось без нарушений, допущенных авиапассажирами. За 2018 год возбуждено 936 дел об административных правонарушениях, что на 35% превышает показатели 2017 года (692 дела об АП).

«Этому способствует эффективно организованный таможенный контроль, в том числе и во взаимодействии с иными государственными контролирующими органами, осуществляющими свою деятельность в воздушных пунктах пропуска округа через государственную границу Российской Федерации», - сказал Валерий Дунаевский.

Показатели деятельности в воздушных пунктах пропуска

Ханты-Мансийской таможни


Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни