Сегодня 20 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Ямало-Ненецкая таможня за непредставление статформ в 2018 году возбудила 10 дел об административных правонарушениях

PDFПечатьE-mail

В 2018 году по фактам непредставления или несвоевременного представления статистической формы учета перемещения товаров во взаимной торговле Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС) Ямало-Ненецкой таможней возбуждено 9 дел об административных правонарушениях (далее – дело об АП) по ч.1 ст.19.7.13 КоАП России (за аналогичный период предыдущего года – 7 дел об АП). Во всех случаях таможней вынесены постановления о назначении наказания в виде предупреждения.

Ямало-Ненецкая таможня призывает участников взаимной торговли с государствами-членами ЕАЭС к более ответственному отношению к порядку и срокам предоставления в таможенный орган статистических форм учета.

При осуществлении взаимной торговли с Республикой Казахстан, Республикой Беларусь, Республикой Армения и Кыргызской Республикой обязательным условием является предоставление в таможенный орган статистических форм учета перемещения товаров во взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза (далее – статистическая форма).

Статистическая форма – это одна из разновидностей документации, которая необходима для осуществления перевозки товаров по территории Российской Федерации, а также в государства, входящие в ЕАЭС.

Участник взаимной торговли обязан подать статистическую форму в таможенный орган не позднее восьмого рабочего дня месяца, следующего за месяцем отгрузки или получения товара. Данная процедура не представляет никакой сложности, и для этого нет необходимости в посещении таможенного органа. Подать статистическую форму можно через интернет, в личном кабинете на сайте: www.customs.ru.

Предоставляя в таможенный орган статистическую форму в электронном виде с помощью электронной подписи, заявитель получает следующие преимущества:

- полностью электронная подача статистической формы, не требующая представление бумажного носителя;

- получение регистрационного номера статистической формы в течение 1 минуты;

- возможность самостоятельно распечатать зарегистрированную статистическую форму неоднократно;

- отсутствие почтовых или транспортных расходов.

По возникающим вопросам заполнения и представления статистических форм можно обратиться в отдел таможенных платежей Ямало-Ненецкой таможни по тел.: 8 (34922) 3-97-50.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни