Сегодня 21 января 2019 года
Для слабовидящих

Ямало-Ненецкая таможня информирует об изменении размера ставки налога на добавленную стоимость с 1 января 2019 года

PDFПечатьE-mail

Ямало-Ненецкая таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц, что с 1 января 2019 г. изменяется ставка налога на добавленную стоимость (далее – НДС).

Согласно Федеральному закону №303-ФЗ от 3 августа 2018 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» на 2% увеличивается базовая ставка НДС.

Согласно изменениям, начиная с 1 января 2019 г. в отношении товаров (работ и услуг), имущественных прав, отгруженных (выполненных, оказанных), переданных будет применяться ставка НДС в размере 20%.

Федеральным законом № 303-ФЗ от 3 августа 2018 года также предусмотрено сохранение действующих льгот. Сохраняются льготы в виде освобождения от налогообложения НДС и пониженная ставка НДС в размере 10%, которая применяется в отношении товаров (услуг) социального назначения, ряда продовольственных товаров, детских товаров, периодических печатных изданий и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, а также лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

По возникающим вопросам можно обращаться в отдел таможенных платежей Ямало-Ненецкой таможни по телефону 8 (34922) 39750.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни