Сегодня 23 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Больше тонны польских яблок уничтожили в Кургане

PDFПечатьE-mail

20 декабря 2018 года в Кургане на территории Шуховского полигона состоялось уничтожение санкционных товаров.

Свежие польские яблоки были обнаружены в одной из торговых точек Кургана в ходе совместной операции сотрудников Управления Россельхознадзора по Курганской области и должностных лиц Тюменской таможни.

Яблоки польского происхождения в количестве 1267 кг были выявлены в результате осмотра складского помещения торговой точки. Товаросопроводительных документов у владельца не оказалось, а на упаковках отмечены следы перемаркировки.

Это не единственный результат взаимодействия Управления Россельхознадзора по Курганской области и отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Тюменской таможни. В рамках совместной работы в 2018 году в Курганской области выявлено и уничтожено более 20 тонн санкционной продукции.

Для справки:

С момента вступления Указа Президента Российской Федерации от 06 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» в рамках межведомственного взаимодействия правоохранительные органы проводят мероприятия по выявлению незаконных схем ввоза и реализации на территории Российской Федерации санкционных товаров.

Пресс-группа Тюменской таможни