Сегодня 24 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Челябинскими таможенниками выявлено 20 тонн европейского сыра

PDFПечатьE-mail

Мобильной группой Челябинской таможни совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Челябинской области в декабре выявлена крупная партия санкционной продукции.

Двадцать тонн европейского сыра следовали из Республики Казахстан и были задержаны на КПП «Троицк». Согласно маркировке пять тысяч головок Пармезана были произведены в Литве, которая входит в список стран, чьи товары попадают под продуктовое эмбарго.

Челябинской таможней принято решение об изъятии и уничтожении продукции. Товар утилизирован на специализированном полигоне под воздействием высоких температур. Уничтожение производилось в соответствии с действующим законодательством в присутствии должностных лиц Россельхознадзора по Челябинской области и Челябинской транспортной прокуратуры.

Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.16.3 КоАП РФ. Нарушителям грозит штраф от 50 до 300 тысяч рублей.

Челябинская таможня информирует о работе «горячей линии» по вопросам санкционных товаров.

Любой гражданин может позвонить по номеру +7 950 72 52 851 и сообщить о местах реализации или хранения «санкционки» на территории Челябинской области, а также с помощью месенджера Viber направить соответствующие фотографии.

Представленная информация будет проверена установленным порядком, и в случае подтверждения сведений – организованы проверочные мероприятия.

Пресс-служба Челябинской таможни