Сегодня 21 января 2019 года
Для слабовидящих

Ханты-Мансийская таможня информирует об изменении норм ввоза товаров

PDFПечатьE-mail

Уже с 1 января 2019 года в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в том числе и в России, меняются нормы ввоза товаров, которые граждане привозят наземным транспортом в сопровождаемом и несопровождаемом багаже.

Порог беспошлинного ввоза товаров снизится втрое:

-сейчас в Россию можно ввезти товар стоимостью до 1500 евро, с нового года размер ограничения составит до 500 евро.

Кроме того, в настоящее время бесплатно россияне могут ввезти в страну автомобильным, железнодорожным или морским транспортом не больше 50 килограмм товаров. С нового года эта норма снизится вдвое и составит 25 килограмм.

При этом изменения не коснутся товаров, перемещаемых авиатранспортом, здесь ограничения останутся прежними – стоимость до 10000 евро и вес до 50 килограмм.

Нормы ввоза на таможенную территорию ЕАЭС товаров для личного пользования в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже определяются без учета товаров для личного пользования, бывших в употреблении и необходимых в пути следования и (или) месте назначения.

Что касается международных почтовых отправлений, а также товаров доставляемых перевозчиком на таможенную территорию ЕАЭС, то с 1 января 2019 года уплата таможенных пошлин, налогов не потребуется, если стоимость товаров в таких отправлениях не будет превышать 500 евро (сейчас 1000 евро), а вес составит менее 31 килограмма в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица.

Следует учесть, что товары, заказанные или приобретенные в 2018 году, но поступившие на таможенное оформление в 2019 году, будут оформлены по нормам 2019 года.

В случае превышения норм плата, которую придется внести владельцу, составит 30 процентов от стоимости товара, а за каждый килограмм сверх нормы придется заплатить не менее четырех евро.

Количественные нормы для беспошлинного ввоза алкогольных и табачных изделий останутся на прежнем уровне: табак и табачные изделия можно ввезти в количестве 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 грамм табака, спиртные напитки – не более 3 литров на каждое физическое лицо, достигшее 18 лет.

Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни