Сегодня 24 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Таможенники и налоговики Югры сели за круглый стол с представителями бизнеса

PDFПечатьE-mail

В Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа-Югры состоялось заседание круглого стола Ханты-Мансийской таможни и УФНС России по ХМАО-Югре на тему: «О реализации ФТС России «дорожной карты» по реформированию системы таможенных органов и об актуальных изменениях в налоговом законодательстве». В режиме видеоконференцсвязи в заседании приняли участие студии администраций Нижневартовска, Сургута, Нягани и Югорска, в которых присутствовали представители Правительства и Департамента Промышленности ХМАО-Югры, Фонда «Центр поддержки экспорта Югры» и Торгово-промышленных палат, представители Ханты-Мансийской таможни и УФНС России по ХМАО-Югре, а так же участники внешнеэкономической деятельности.

Исполняющий обязанности начальника Ханты-Мансийской таможни Валерий Дунаевский, рассказал об использовании таможенными органами РФ цифровых технологий, результатах их применения и перспективах дальнейшего использования, о новых подходах к информатизации таможенных операций для более комфортного взаимодействия бизнеса с госорганами. Валерий Дунаевский привел пример электронного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, в результате чего таможенные органы получают актуальную информацию о разрешительных документах, выданных уполномоченными органами, в течение короткого времени – от 1 до 5 минут. Так же доведена информация о порядке учета товаров, перемещаемых в рамках взаимной торговли между странами Евразийского экономического союза.

Андрей Ульянов, заместитель руководителя УФНС России по ХМАО – Югре проинформировал участников круглого стола об актуальных изменениях налогового законодательства.

Представители налоговой службы уделили внимание использованию электронных сервисов ФНС России, их удобстве и популярности применения, затронули вопросы проверки достоверности сведений ЕГРЮЛ, публикации открытых данных.

В ходе свободной дискуссии присутствующие воспользовались возможностью обсудить выступления, обменяться мнениями.

Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни