Сегодня 13 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Реформа контрольно-надзорной деятельности: уральские таможенники способствуют активному ведению внешнеэкономической деятельности

PDFПечатьE-mail

Уральское таможенное управление провело публичное обсуждение результатов правоприменительной практики, а также вопросов по соблюдению обязательных требований таможенного законодательства.

Начальник отдела организации административных расследований Уральской оперативной таможни Александр Курмаев рассказал о практике выявления и пресечения правонарушений, связанных с нарушением порядка представления в таможенные органы статистических форм учета.

Начальник Уральской электронной таможни Сергей Епифанов подвел первые итоги работы УЭТ. Ежедневно в ЦЭД поступает около семисот деклараций на товары. «С учетом изменяющейся среды функциональная модель алгоритма прохождения авторегистрации и автовыпуска непрерывно совершенствуется, идет в ногу со временем, что позволяет увеличивать значения установленных показателей», - отметил Сергей Епифанов.

Заместитель начальника Уральского таможенного управления – начальник службы Михаил Пономарев рассказал о контроле после выпуска товаров как важном направлении по выявлению и пресечению незаконного ввоза и оборота товаров на внутреннем рынке. За 9 месяцев 2018 года таможенными органами УТУ проведено 128 проверок, по результатам которых доначислено платежей и штрафов на сумму более 900 миллионов рублей, что на 71% превышает значения 2017 года.

«Следует отметить, что таможенный контроль после выпуска товаров это, прежде всего, документальный контроль достоверности сведений, заявленных при таможенном декларировании товаров, и сопоставление со сведениями, полученными в ходе проведения таможенного контроля от банков, кредитных организаций, налоговых, правоохранительных и иных государственных органов. Это позволяет не только установить факт законности или незаконности ввоза товара, но и круг лиц, напрямую или косвенно участвующих в сделках с товаром, как до пересечения им таможенной границы, так и на внутреннем рынке», - пояснил Михаил Пономарев.

049_Slushaniya

Пресс-служба УТУ