Сегодня 13 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Восемьсот тысяч рублей и конфискация автомобиля. Челябинские таможенники возбудили дело о нарушении сроков временного ввоза

PDFПечатьE-mail

Челябинскими таможенниками после проведения проверочных мероприятий было установлено, что одна из перевозимых в КАМАЗе машин не имела разрешительных документов на вывоз ее за границу.

В 2016 году Mercedes-Benz был временно ввезен гражданином Республики Таджикистан и срок его временного ввоза истек в 2017 году. В соответствии с законодательством такой автомобиль не может находится на территории ЕАЭС без таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей. По оценке экспертов размер таможенных платежей составляет около 800 тысяч рублей.

По факту невывоза с таможенной территории Таможенного союза временно ввезенного транспортного средства возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ. Владельцу авто грозит не только уплата таможенных платежей в полном объеме, но и конфискация предмета правонарушения.

В настоящее время автомобиль изъят, проводится административное расследование.

Напомним, что сотрудниками Пограничного управления по Челябинской области и Челябинской таможни на КПП «Бугристое» был задержан КАМАЗ. Большегруз следовал из России в Казахстан и помимо большого количества товаров народного потребления, в грузовом отсеке перевозил четыре мотоцикла и 2 автомобиля.

Пресс-служба Челябинской таможни