Сегодня 13 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Более 1,4 миллиона рублей взыскано Ямало-Ненецкой таможней за нарушения таможенного законодательства

За 10 месяцев 2018 года Ямало-Ненецкой таможней назначено штрафов на сумму более 3 миллионов рублей по постановлениям по делам об административных правонарушениях за нарушения таможенного законодательства Евразийского экономического союза. Взыскано 1461,3 тысяч рублей по 19 постановлениям, находящимся на исполнении.

Эффективность исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях по суммам взысканных штрафов составила более 90%.

Ямало-Ненецкая таможня напоминает о необходимости уплаты суммы административного штрафа в соответствии с ч.1 ст. 32.2 КоАП России не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. Неуплата влечет взыскание административного штрафа в принудительном порядке службой судебных приставов, а также принятие решения о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 20.25 КоАП России, с наложением административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни