Сегодня 13 декабря 2018 года
Для слабовидящих

По данным Ханты-Мансийской таможни ножей и дубинок авиапассажиры перемещают меньше

PDFПечатьE-mail

России ввоз (вывоз) холодного клинкового охотничьего оружия (ножей и кинжалов охотничьих) ограничен и осуществляется только при наличии заключения (разрешительного документа), выданного МВД России.

Помимо ножей, запрещён оборот в качестве гражданского и служебного оружия кистеней, кастетов, сюрикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов, за исключением спортивных снарядов.

Не задумываясь о возможных негативных последствиях, как граждане Российской Федерации, так и ее гости продолжают ввозить сомнительные «сувениры» или, как они считают, предметы хозяйственно-бытового назначения.

В очередной раз обращаем внимание граждан, что перед поездкой стоит уделить особое внимание вопросам соблюдения законодательства, которые могут возникнуть к вам со стороны государственных органов. Информация о действующих правилах ввоза (вывоза) товаров в ЕАЭС доступна на сайте ФТС России www.customs.ru или в любом таможенном органе. Консультирование и информирование по таможенным вопросам осуществляется таможенными С начала 2018 г. в воздушных пунктах пропуска в регионе деятельности Ханты-Мансийской таможни выявлено 16 фактов перемещения через границу предметов, признанных таможенными экспертами холодным оружием, из них: 8 ножей, 7 кастетов, 1 сюрикен.

Отрадно, что эти показатели ниже почти в 4 раза, по сравнению с прошлым годом, когда был выявлен 61 факт перемещения предметов, признанных холодным оружием, из которых 45 ножей, 7 дубинок, 8 кастетов, 1 сюрикен.

Напоминаем, что на территории органами Российской Федерации бесплатно.


Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни