Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

О результатах деятельности отделения по противодействию коррупции Ямало-Ненецкой таможни за 10 месяцев 2018 года

За 10 месяцев 2018 года отделением по противодействию коррупции Ямало-Ненецкой таможни в порядке статей 144, 145 УПК РФ в Новоуренгойский следственный отдел на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации (далее - Новоуренгойский следственный отдел на транспорте УРСУТ СК РФ) направлено 3 материала по факту дачи взятки должностному лицу Ямало-Ненецкой таможни.

По указанным материалам Новоуренгойскии следственным отделом на транспорте УРСУТ СК РФ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.3 ст. 291 УК РФ.

Так, индивидуальный предприниматель предложил сотруднику Ямало-Ненецкой таможни 100 тысяч рублей за сокрытие факта наличия 18 немаркированных контрольными идентификационными знаками меховых изделий и за несообщение о данном факте в управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу.

При передаче денежных средств таможеннику, владелец меховых изделий был задержан сотрудниками отделения по противодействию коррупции Ямало-Ненецкой таможни. Свою вину предприниматель признал полностью.

Деньги, переданные в качестве взятки, были изъяты.

Приговором Лабытнангского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа взяткодатель осужден по ч.3 ст. 291 УК РФ с наложением штрафа в размере 300 тысяч рублей.

За истекший период 2018 года обращения граждан коррупционной направленности на неправомерные действия должностных лиц таможенных органов не поступали.

Сотрудниками отделения по противодействию коррупции также осуществлялась проверка кандидатов, поступающих на службу в Ямало-Ненецкую таможню (проверено 34 кандидата); проверка достоверности и полноты сведений, представленных государственными служащими таможенных органов на предмет соблюдения запретов и ограничений.

С целью предупреждения негативных проявлений в таможенной сфере руководству таможни направлено 4 материала, послуживших основанием для принятия мер управленческого характера.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни