Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Ямальские таможенники снова обнаружили наркотики в посылке

PDFПечатьE-mail

Ямало-Ненецкой таможней возбуждено очередное уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через Таможенную границу Евразийского экономического союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, в крупном размере).

Так, в целях конспирации гражданин И., используя анкетные данные гражданина К., не осведомленного о преступных намерениях последнего, приобрел на территории Китайской Народной Республики вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство - производное 1-Фенилциклогексиламина, а именно 2-Фторкетамин (2-FK)) массой 9,84 грамма, а также вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство - производное N-метилэфедрона, а именно N-Бутилпентедрон массой 0,81 грамма. Далее организовал их отправку в Российскую Федерацию с сокрытием от таможенных органов посредством международного почтового отправления.

Вскрыв отправление, сотрудники таможни обнаружили в нем 2 полимерных пакета с порошкообразным веществом белого цвета. По результатам экспертизы установлено, что указанное порошкообразное вещество является наркотическим средством.

В настоящее время уголовное дело передано по подследственности в следственный отдел Ново-Уренгойского линейного отдела Министерства внутренних дел России на транспорте для производства дальнейшего предварительного расследования.

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни