Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Тюменская таможня сообщает о порядке перемещения лицензируемых товаров

PDFПечатьE-mail

В настоящее время в системе таможенных органов проходят мероприятиями по реформированию, и потоки таможенного декларирования теперь будут сосредоточены в региональных электронных таможнях.

Декларационный массив Тюменского таможенного поста Тюменской таможни переводится в Уральскую электронную таможню, находящуюся в Екатеринбурге.

В связи с этим у владельцев лицензий Минпромторга России, оформленных для целей таможенного декларирования товаров в Тюменской таможне, возникает необходимость перераспределения наименований и количества товаров по лицензии или передачи лицензии для постановки на контроль в иной таможенный орган.

Владельцам лицензий, поставленных на контроль в Тюменской таможне, необходимо до 25 октября 2018 года обратиться в Тюменскую таможню с заявлением об изменении таможенного органа на Екатеринбургский таможенный пост (центр электронного декларирования) Уральской электронной таможни и перераспределении оставшихся квот.

С 25 октября 2018 года Екатеринбургский таможенный пост Екатеринбургской таможни (центр электронного декларирования) будет переподчинен Уральской электронной таможне. Посту будет присвоен код таможенного органа – 10511010.

Для справки:

Во исполнение пункта 12 Решения Комиссии Таможенного союза № 687 от 22 июня 2011 года «О Положении о едином порядке контроля таможенными органами ввоза на таможенную территорию Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и вывоза с этой территории лицензируемых товаров» (далее – Положение) в случаях перераспределения наименований и количества товаров, указанных на оборотной стороне копий лицензии, между таможенными органами (структурными подразделениями) либо изменения таможенных органов (структурных подразделений), в которых планируется произвести (производится) таможенное декларирование лицензируемых товаров в счет лицензии, владелец лицензии обязан представить в таможенный орган, поставивший лицензию на контроль, новое заявление с внесенными изменениями, к которому должны прилагаться документы, предусмотренные пунктом 5 Положения, с учетом названных изменений, а также заверенные таможенным органом копии лицензии, ранее не представленные в таможенный орган (структурное подразделение) при таможенном декларировании указанных в них товаров.

Также, исходя из абзаца четвертого пункта 4 Положения, владелец лицензий вправе обратиться в ФТС России для перераспределения количества и наименований лицензируемых товаров таможенным органом, в котором данная лицензия поставлена на контроль не по месту нахождения владельца лицензии, а также по вопросу передачи лицензии на контроль в иной таможенный орган.

Пресс-группа Тюменской таможни