Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Челябинская таможня встретилась с бизнес-сообществом

PDFПечатьE-mail

Челябинская таможня провела очередное заседание Консультативного совета по организации взаимодействия с участниками внешнеэкономической деятельности в сфере таможенного дела.

В заседании участвовали представители околотаможенной инфраструктуры, бизнес-сообщества и руководители ведущих градообразующих предприятий региона.

Таможенники рассказали о переводе декларационного массива в Уральскую электронную таможню, о компетенции и изменениях в структуре таможенных постов фактического контроля. С докладом об особенностях работы и полномочиях электронной таможни выступил исполняющий обязанности начальника Уральской электронной таможни Сергей Епифанов. Он озвучил условия и перспективы работы нового таможенного органа, а также режим работы центра электронного декларирования.

Также участников совещания информировали об изменениях в порядке обжалования действий, бездействий должностных лиц таможенных органов, рассказали о возможностях сервиса «Личный кабинет» и результатах таможенного контроля после выпуска товаров.

Взаимодействие Челябинской таможни с деловыми кругами в таком формате доказало свою высокую эффективность в поиске путей решения важных вопросов. По итогам встречи членам Рабочей группы разъяснены перспективы реформ ФТС России, направленных в перспективе на совершенствование таможенных формальностей.

Пресс-служба Челябинской таможни