Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Кольцовские таможенники оформили более 400 килограммов декораций для израильской труппы

PDFПечатьE-mail

Кольцовские таможенники максимально быстро оформили театральные декорации для спектакля, запланированного на субботу в рамках фестиваля "Урал Опера Балет Фест". Восемь авиа паллет прилетели в Екатеринбург из Тель-Авива. Среди груза - осветительные приборы, задники и кулисы, пратикабли и подвесные конструкции для акробатических трюков.

Таможенный контроль в грузовом терминале аэропорта Кольцово занял около 4 часов.

При этом артисты не платили сборы за таможенное оформление. Вместо декларации они подали Карнет АТА. Такое оформление дает возможность осуществлять временный вывоз товаров в сжатые сроки, избегая длительных и сложных процедур. Этот документ используется более чем в 60 странах мира, в том числе в России. Чаще всего Карнет АТА оформляют, когда необходимо переместить через границу образцы товаров, специальное оборудование для участия в выставках, ярмарках и других массовых торговых мероприятиях. При этом вылететь из страны должно ровно столько же товара, сколько и прибыло.

Справка: театральная труппа Inbal Pinto & Avshalom Pollak Dance Company основана в 1992 году. Входит в тройку ведущих танцевальных трупп Израиля, получивших мировое признание (наряду с Batsheva Dance Company и Kibbutz Contemporary Dance Company). Базируется в Тель-Авиве. Компания разрабатывает тип зрелища на границе танца и визуального театра. Коллектив состоит из 12 танцовщиков.


Пресс-служба УТУ