Сегодня 20 июня 2019 года
Для слабовидящих

Жалуемся по-новому

PDFПечатьE-mail

С 4 сентября 2018 года вступил в силу новый Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ (далее- Закон № 289-ФЗ), признавший утратившим силу практически весь уже хорошо знакомый Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» от 27.11.2010 N 311-ФЗ (далее 311-ФЗ), в том числе и порядок обжалования решений, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц в области таможенного дела. По стараемся остановиться на самых актуальных изменениях, коснувшихся вопросов обжалования решений, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц.

* * *

Закон чётко определяет круг лиц, называя их «заявители», которые имеют право на подачу жалоб и от имени которых могут быть поданы жалобы. К ним относятся юридические лица, а также организации, не являющиеся юридическими лицами, которые обжалуют решение, действие (бездействие) таможенного органа через свои органы, действующие в пределах полномочий, предоставленных им федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, учредительными документами юридического лица или организации, не являющейся юридическом лицом (либо через своих представителей), а так же физические лица, которые обжалуют решение, действие (бездействие) таможенного органа или должностных лиц лично или через уполномоченного представителя. При этом, в отличии от 311-ФЗ, теперь не требуется подтверждать полномочия руководителей организаций, действующих от имени организаций.

По сравнению с 311-ФЗ, изменился порядок подачи жалоб. Решение, действие (бездействие) таможенных органов и их должностных лиц, как и раньше могут быть обжалованы в таможенные органы и (или) в суд. Однако, теперь жалобы подаются в вышестоящий таможенный орган через таможенный орган, решение, действие (бездействие) которого обжалуются. При этом, жалоба на решение, действие (бездействие) таможенного поста подается сразу в таможню. А жалоба на решение, принятое ФТС России, подается в суд.

Добавились дополнительные требования по содержанию жалобы. По мимо ранее предусмотренных: 1) наименования таможенного органа, решение, действие (бездействие) которого обжалуются; 2) существо обжалуемого решения; 3) ФИО, место жительства физического лица, наименования юридического лица его место нахождения, необходимо указывать идентификационный номер налогоплательщика юридического лица, а также основания, по которым лицо, подающее жалобу, считает, что его права нарушены.

По общему правилу, подача жалобы не приостанавливает исполнения обжалуемого решения таможенного органа или совершения таможенным органом обжалуемого действия. Однако, Законом № 298-ФЗ предусмотрен новый институт возможности приостановить исполнение решения, направленного на взыскание таможенных платежей, подлежащих уплате. Такая возможность возникает при условии представления заявителем обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, таможенных сборов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин в виде денежного залога или банковской гарантии в размере не менее чем сумма таможенных платежей, подлежащих уплате в связи с принятием обжалуемого решения.

Требует особого внимания и новое положение Закона № 289-ФЗ, согласно которому отзыв жалобы теперь препятствует повторной ее подаче.

Так же изменения коснулись и сроков рассмотрения жалобы. Так, если жалоба, подана не через таможенный орган, решение, действие (бездействие) которого обжалуются, она может быть рассмотрена вышестоящим таможенным органом в течение двух месяцев, а не месяца.

Новый Закон предусмотрел возможность подачи жалобы и в виде электронного документа. Однако данный институт начнет действовать только с 01.01.2022 года!