Сегодня 20 октября 2018 года
Для слабовидящих

В международных почтовых отправлениях в Югру присылают необычные товары

PDFПечатьE-mail

9 октября – Всемирный день почты

В последнее время, не выходя из дома, сделав всего пару кликов компьютерной мышкой можно совершить необходимую покупку из любой страны мира или стать обладателем необычного товара.

За 9 месяцев 2018 года в Югре проведен таможенный контроль 184 международных почтовых отправлений (МПО). Преобладающая их часть поступила в наш регион из Германии, США, Китая, Турции, Италии и Индии.

Номенклатура товаров, получаемых из-за границы, разнообразна. Начиная с одежды, комплектующих для гаджетов, запчастей для автомобилей и велосипедов, и заканчивая довольно необычными покупками и их логистикой.

Так, например, из США в МПО пересланы коллекционные куклы и комиксы, страйкобольное снаряжение, из Германии – кальян, ограждение для газона и садовые качели, из Польши – краски для росписи по стеклу, из Японии – рыболовные снасти.

Справочно:

Ханты-Мансийская таможня напоминает, что в международном почтовом отправлении без уплаты таможенных платежей в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Евразийского экономического союза, можно переслать товары, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 килограмм.

В случае превышения указанных норм ввоза необходимо заплатить таможенную пошлину - 30 процентов от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 килограмм.

Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни