Сегодня 20 октября 2018 года
Для слабовидящих

Более 600 единиц поддельных товаров обнаружили в Новом Уренгое

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Новоуренгойского таможенного поста Ямало-Ненецкой таможни совместно с сотрудниками ОМВД России по г. Новому Уренгою при проведении проверочных мероприятий, в одной из торговых точек Нового Уренгоя установили факт реализации продукции известных торговых марок «Reebok», «Nike», «Adidas» в количестве 661 единицы (предметы одежды), имеющих признаки контрафактности.

Продавец не смог предоставить документы на право использования товарных знаков. Товары изъяты сотрудниками полиции.

В настоящее время подготавливаются необходимые документы для направления продукции на исследование и определения стоимости ущерба, нанесенного правообладателям.

Справка:

С начала 2018 года по результатам проведенных Ямало-Ненецкой таможней совместно с иными правоохранительными органами Ямало-Ненецкого автономного округа мероприятий возбуждено 60 дел об административных правонарушениях по ст.14.10 КоАП России (незаконное использование товарного знака), 5 уголовных дел по ст.180 УК РФ (незаконное использование товарного знака в крупном размере). По результатам проведенных мероприятий изъято 13518 единиц контрафактной продукции различных наименований.

Кроме того, в 1 международном почтовом отправлении товары (2 единицы) идентифицированы правообладателями как контрафактные, и возвращены отправителю.

Ущерб, нанесенный правообладателям, составил 1,46 млн. рублей.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни