Сегодня 15 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Ханты-Мансийская таможня «обезвредила» почти 39 тысяч единиц товаров с признаками контрафактности

PDFПечатьE-mail

За 9 месяцев 2018 года по результатам проведенных Ханты-Мансийской таможней совместных с подразделениями УМВД России по ХМАО – Югре и Сургутской транспортной прокуратурой мероприятий в рамках противодействия распространения контрафактных товаров на территории городов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, выявлено почти 39 000 единиц товаров с признаками контрафактности, среди которых:

спортивная одежда, обувь, шапки, сумки, в том числе с товарными знаками, права на которые принадлежат FIFA, детские игрушки и развивающие конструкторы, наушники и музыкальные колонки, чехлы для мобильных устройств, зажигалки, кофе и чай, средства контрацепции, все известных марок.

За незаконное использование чужого товарного знака возбуждено 24 дела об административных правонарушениях по ст.14.10 КоАП России. Общая сумма административных штрафов составила 125 тысяч рублей.

За неоднократное использование чужого товарного знака без разрешения правообладателя возбуждено 5 уголовных дел по ч.1 ст.180 УК РФ. Максимальное наказание по указанной статье достигает двух лет лишения свободы.

Сумма ущерба правообладателям составила почти 8,7 млн. руб.

Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни