Сегодня 20 июня 2019 года
Для слабовидящих

Иностранные студенты познакомились с работой кольцовских таможенников

PDFПечатьE-mail

Кольцовские таможенники приняли делегацию студентов из Германии. Они приехали в Екатеринбург в рамках первой Международной летней Евразийской экономической школы. На таможенном посту Аэропорт Кольцово (пассажирский) специалисты показали, как проходит таможенный контроль международных рейсов. Начальник поста Дмитрий Шишкин рассказал о системе таможенного контроля в двух коридорах: красном и зеленом, показал, какие запрещенные предметы пытаются провезти туристы. Главный государственный таможенный инспектор кинологического отдела Кольцовской таможни Екатерина Николаенко предложила студентам примерить на себя роль контрабандистов: в карманах гостей заложили имитаторы запаха героина и канабиса. Овчарка Динамика за считанные секунды обнаружила закладки.


Как таможенный контроль проходят грузы, рассказал заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Кольцово (грузовой) Владимир Никитин. Гостям показали, как таможенники досматривают партии живых цветов. Буквально за несколько минут до визита делегации здесь разгрузили несколько десятков тонн роз, гербер, фикусов и орхидей.


О контроле международных почтовых отправлений студентам рассказали на таможенном посту Аэропорт Кольцово (почтовый). За сутки через инспекторов проходит больше трехсот тысяч посылок. Подавляющее большинство из них - покупки россиян в зарубежных интернет-магазинов. Задача таможенников - не допустить ввоз коммерческих партий товаров под видом покупок для личного пользования, а также запрещенных к ввозу товаров. Например, только за 2018 год было предотвращено 74 случая пересылки сильнодействующих веществ, а также изъято более семисот средств для негласного получения информации - шпионских ручек или часов. Гостям даже предложили лично рассмотреть несколько посылок при помощи сканера.


Кроме того, должностные лица Кольцовской таможни им. В.А. Сорокина рассказали о внешней торговле в России и Свердловской области в частности. Филипп Шарфи, студент из Германии, отметил: «Большая удача подробно увидеть как работают таможенные посты. По специальности я являюсь менеджером производства, и эта информация мне пригодится для работы в Германии. Я уже буду иметь представление, как сотрудничать с Россией, буду знать все нюансы оформления товаров через российскую таможню».

Пресс-служба УТУ