Сегодня 20 июня 2019 года
Для слабовидящих

Кольцовские таможенники задержали пассажира с крупной партией табака

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Кольцовской таможни им. В.А. Сорокина изъяли у пассажира крупную партию табака. Гражданин Китая летел из Екатеринбурга в Харбин. При таможенном контроле в «зеленом коридоре» инспектор через интроскоп заметил в багаже мужчины подозрительный груз. При досмотре выяснилось, что в сумке пассажира 420 упаковок со стиками для электронных сигарет. Общий вес товара составил больше 2,5 килограммов, в то время как провозить можно не более 250 граммов.

Таможенникам мужчина рассказал, что везет табак в подарок друзьям. О правилах перемещения через границу табачных изделий не знал. Хотя перед зоной таможенного контроля установлены информационные стенды, инспекторы круглосуточно дежурят в залах вылета и прилета и готовы консультировать пассажиров о правилах перемещения товаров. Таможенники изъяли табак и составили на пассажира протокол об административном правонарушении. Разрешенную норму, 250 граммов – 41 пачку, гражданину Китая вернули, остальные изъяли в рамках административного производства.

Кольцовская таможня им. В.А. Сорокина напоминает: ограничения по перемещению табака и сигарет распространяются не только на ввоз, но и на вывоз. Одному совершеннолетнему пассажиру разрешено перемещать не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака. Товар выше этой нормы не считается для личного пользования и подлежит оформлению.

Пресс-служба УТУ