Сегодня 20 июня 2019 года
Для слабовидящих

Кольцовские таможенники задержали пассажира с голубями в ручной клади

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Кольцовской таможни им. В.А. Сорокина при контроле рейса из Душанбе обнаружили в багаже у одного из пассажиров голубей. Измученных птиц мужчина прятал в картонной коробке с отверстиями для воздуха.

Мужчина рассказал, что везет голубей в подарок близким. При себе у пассажира было ветеринарное свидетельство, оформленное в Душанбе. Однако оно дает право только на вывоз птиц из Таджикистана. Для ввоза животных в Россию необходима справка установленного образца с отметками о ряде прививок и прохождении ветеринарного контроля. Данных об отсутствии инфекций у животных у пассажира не оказалось. Кроме того, мужчина отправился в «зеленый коридор», хотя при таком багаже необходимо заполнить в «красном коридоре» декларацию на ввоз флоры или фауны.

Таможенники передали птиц представителям регионального управления россельхознадзора. А они в свою очередь приняли решение отправить птиц обратно. Через 45 минут этот же самолет вылетел обратно в Душанбе, где голубей должны встретить знакомые пассажира. Кроме того, мужчина заплатил штраф за несоблюдение установленных запретов на ввоз на таможенную территорию ЕАЭС живой птицы.

Пресс-служба УТУ