Сегодня 15 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Сделано в Киргизии: челябинские таможенники пресекли ввоз поддельной одежды известных брендов

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками мобильных групп Челябинской таможни во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Челябинской области и УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области пресечена очередная попытка ввоза на территорию России партии контрафактных товаров.

Грузовик с товарами народного потребления, следовал из Киргизии в Екатеринбург через КПП «Троицк» и был остановлен на трассе А-310.

В ходе таможенного досмотра в автомобиле были обнаружены спортивные костюмы, джинсы, блузки и рубашки с признаками контрафактности. Более 800 единиц одежды были маркированы товарными знаками «GUCCI», «Reebok», «Adidas», «Puma», «Philipp Plein», «Dolce & Gabbana».

По заявлениям правообладателей, предварительная сумма причинённого ущерба, превышает 3 млн. рублей.

Товар изъят и передан полиции. За незаконное использование средств индивидуализации товаров нарушителям грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, что это не первая партия контрафактных товаров, выявляемых мобильными группами таможни на территории Челябинской области. С начала года челябинскими таможенниками выявлено более 69 тысяч единиц контрафактных товаров. Сумма ущерба от незаконных действий составила более 145 млн. руб.

Пресс-служба Челябинской таможни

IMG_0077