Сегодня 20 октября 2018 года
Для слабовидящих

Юбилейная победа Ханты-Мансийской таможни

PDFПечатьE-mail

Юбилейная, десятая подряд победа спортсменов Ханты-Мансийской таможни на ежегодном Чемпионате Уральского таможенного Управления по армейскому рукопашному бою, расставила все точки, кто лучший в регионе.

Начиная с 2009 года сотрудники Ханты-Мансийской таможни захватили пальму первенства в соревнованиях по рукопашному бою в Уральском таможенном управлении, да и, пожалуй, в системе Федеральной таможенной службы и прочно удерживают завоеванные позиции.

Ханты - Мансийскую таможню в г. Екатеринбурге на Чемпионате Управления представляли пять спортсменов пяти весовых категорий.

По итогам Чемпионата команда Ханты-Мансийской таможни уверенно заняла первое место в командном зачете, набрав 21 балл, оставив позади шесть команд. Второе командное место у аппарата Уральского таможенного управления (12 очков) и третье место с разницей в один балл заняла команда Уральской оперативной таможни.

В личном первенстве призовые места распределились следующим образом:

в весовой категории до 70 кг. Байгильдин Руслан удостоен серебра соревнований, в весовой категории до 75 кг. чемпионом стал Шарафутдинов Роберт, в весовой категории до 80 кг. Заболотских Василий завоевал серебро, Винийчук Денис и Фролов Иван стали чемпионами в весовых категориях до 85 кг. и свыше 85 кг.

Следует отметить, что за последние десять лет спортсмены таможни неоднократно выходили победителями соревнований различного уровня.

Так, чемпионами Федеральной таможенной службы России по армейскому рукопашному бою являются сотрудники таможни Москвин Дмитрий, Золотарев Егор и Шихов Маннур.

За большой вклад в развитие и пропаганду служебно-прикладных видов спорта в таможенных органах Российской Федерации ветераны спорта Ханты-Мансийской таможни по армейскому рукопашному бою Василий Заболотских, Егор Золотарев, Дмитрий Москвин в ходе Чемпионата награждены Благодарностями начальника Уральского таможенного управления.

Судейскую коллегию Чемпионата возглавил начальник отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Николай Савельев, который на протяжении всех десяти лет является судьей проводимых соревнований.

Благодарим команду Ханты-Мансийской таможни за золото Чемпионата по рукопашному бою! Новых спортивных побед вам и достижений!

Надеемся, что на предстоящем Чемпионате ФТС России спортсмены таможни достойно выступят.

Справочно:

Армейский рукопашный бой (АРБ) – это универсальная система обучения приемам защиты и нападения, соединившая в себе многие элементы из арсенала мировых единоборств (бокс, самбо, дзюдо, борьба и т.д.). АРБ сочетает в себе ударную технику рук и ног, борцовскую технику, болевые приемы. В настоящее время АРБ динамично развивается и преимущественно культивируется в вооруженных силах России, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Армении и Монголии.

В Российской Федерации армейский рукопашный бой включен во Всероссийский реестр видов спорта, как военно-прикладной вид спорта. Соревнования проводятся среди мужчин в 7 весовых категориях, среди юниоров 18-20 лет в 8 весовых категориях, среди допризывной молодежи юношей с 15 лет в 7 весовых категориях и юношей 16-17 лет в 8 весовых категориях.

В Федеральной таможенной службе АРБ развивается с конца 90-х гг. Ежегодно проводятся соревнования по АРБ на Кубок Федеральной таможенной службы, а также Чемпионаты ФТС России.

746

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни