Сегодня 20 октября 2018 года
Для слабовидящих

Уральская электронная таможня формирует кадровую основу

PDFПечатьE-mail

В Уральской электронной таможне проходят конкурсы на замещение вакантных должностей и на включение в кадровый резерв должностей государственной гражданской службы Уральского таможенного поста, который сконцентрирует в себе весь декларационный массив УрФО. Кроме обязательных требований – большого багажа профессиональных знаний и умений, кандидаты должны обладать определенными психологическими данными. «Это такие качества, как коммуникабельность, системность мышления, умение оперативно находить нужную информацию и работать в режиме многозадачности», - рассказала начальник отдела государственной службы и кадров Уральской электронной таможни Марина Трусова.

Все кандидаты пройдут тестирования и у психологов. «Это целый комплекс исследований, который включает в себя диагностические тесты и обязательную беседу или интервью с кандидатом. Во время беседы я могу предложить кандидату решить ту или иную задачу. Какие-то выводы можно сделать из того, как кандидат презентует себя, каково его поведение во время проведения диагностического теста»,- рассказал психолог Уральского таможенного управления Евгений Лобковский.

Сформировать большую часть инспекторского состава новой таможни планируется к 25 октября - дню открытия Уральской электронной таможни.

Справка: Уральская электронная таможня начала работу в Екатеринбурге 10 июля 2018 года. Уральская электронная таможня появилась одной из первых в стране. Новое ведомство создано в первую очередь для обеспечения процесса декларирования товаров исключительно в электронной форме. Технологической основой работы электронной таможни станет удаленный выпуск товаров. Максимальная автоматизация таможенных операций позволит снизить административную нагрузку на бизнес, а также содействовать развитию международной торговли. Другие таможни Уральского федерального округа не останутся без работы. На них возложат функции фактического контроля: проведение операций, которые требуют непосредственного контакта с товаром, транспортными средствами или работы с документами на бумажных носителях.

Пресс-служба УТУ