Сегодня 20 октября 2018 года
Для слабовидящих

Настоящие борцы: В Екатеринбурге прошел чемпионат по армейскому рукопашному бою

PDFПечатьE-mail

Померяться силой и ловкостью на Чемпионате Уральского таможенного управления по армейскому рукопашному бою собрались тридцать пять бойцов. Это самые сильные сотрудники силовых подразделений из семи таможенных органов Уральского федерального округа. Это те, кто в реальной жизни может столкнуться с непредвиденными ситуациями, будь то нападение или задержание преступников. Поэтому нужно всегда уметь защитить себя и своих коллег.

Все приемы армейского рукопашного боя максимально приближены к реальной боевой ситуации. Только здесь, в отличие от других видов борьбы, можно добивать противника ногами по голове, разрешены все удары руками и ногами, а схождение с мата рассматривается как падение с высоты или в окоп.

Участники соревнуются в нескольких весовых категориях, начиная с 60 килограммов, а самый крупный боец весит 163 килограмма. Обычный бой длится всего три минуты, финальный – четыре. За это время спортсмены должны набрать очки за удары руками, ногами или головой. Также судьи оценивают и технику в целом.

Чтобы добиться хороших результатов, сотрудники таможни тренируются шесть дней в неделю, а во время сборов бывает и по несколько тренировок в день.

Однако не одной силой определяется результат соревнований, часто приходится применить и психологические приемы. « За первые секунды боя нужно изучить противника, - рассказывает Василий Заболотских, многократный призер Чемпионата Федеральной таможенной службы России, - если соперник слаб в боксерской технике, то я стараюсь боксировать. Поэтому очень важно постоянно повышать уровень подготовки. Литр пота экономит каплю крови».

По итогам Чемпионата Уральского таможенного управления по армейскому рукопашному бою отобрали семь сильнейших бойцов. Они отправятся защищать честь региона на Чемпионат Федеральной таможенной службы России, который пройдет в Анапе с 1по 5 октября.

Стоит отметить, что уральцы два года подряд занимали первое командное место по армейскому рукопашному бою в России. И в этот раз они настроены только на победу.


Пресс-служба УТУ