Сегодня 22 сентября 2018 года
Для слабовидящих

13 миллиардов в федеральный бюджет. Челябинская таможня подвела итоги работы за 8 месяцев

PDFПечатьE-mail

С начала 2018 года Челябинская таможня перечислила в бюджет страны 13 млрд. рублей, что почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выпущено свыше 29 тысяч деклараций на товары. Контрольное задание выполнено на 109%.

В регионе ответственности таможни осуществляло деятельность 994 юридических лица. В их число вошло около сотни предприятий малого и среднего бизнеса Челябинской области, ранее не занимавшихся внешнеэкономической деятельностью.

Внешнеторговый оборот составил 3 млрд.дол.США. Традиционно, более чем две трети оборота пришлось на экспортные поставки предприятий области – вывезено 2,5 млн. тонн продукции стоимостью 2,1 млрд. руб.

Большая часть экспорта пришлась на металлы и изделия из них, на втором месте машины и оборудование, за ними - продовольственные товары и сырье для их производства.

Ведущее место во внешней торговле в зоне деятельности Челябинской таможни в январе - августе 2018 года занимали: Китай - 323.4 млн.дол.США, Египет - 319.3 млн.дол.США, Кувейт - 312.8 млн.дол.США, Турция - 299.1 млн.дол.США.

Таможней возбуждено 1068 дел об административных правонарушениях и 7 уголовных дел.

В местах приближенных к российско-казахстанской государственной границе проверено 1916 транспортных средств, изъято и уничтожено 78 тонн санкционной продукции, выявлено более 60 тыс. единиц контрафактной продукции.

Пресс-служба Челябинской таможни