Сегодня 21 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Веселые старты новому учебному году

PDFПечатьE-mail

Каждый август, накануне начала учебного года, Челябинская таможня проводит спортивный праздник для должностных лиц и членов их семей. Этот последний месяц школьных каникул не стал исключением и семейная эстафета «Мама, папа, я – спортивная семья» стартовала вот уже в восьмой раз.

Тридцать шесть спортсменов разделили на две возрастные группы, которые определялись по возрасту самых юных участников семей. Названия командам были выбраны по результатам жеребьевки, а потому кому-то выпало носить звание «Крутые перцы», а кому-то не менее почетное «Рваный кед».

Начало традиционное: сбор команд, построение, равнение на флаг, гимн. Поклявшись «соперникам подножку ни за что не подставлять», участники разошлись на огневые позиции.

В программе мероприятий значились бег в обруче, бег с клюшкой, бег в тоннеле, езда на «конях», самокатах и тележках; из реквизита - ведра, канаты, кегли, воздушные шары, дождевики, клюшки, маски, «капитошки» и гигантские ботинки. Конкурсы впечатляли своей замысловатостью, юмором и современным подходом. Так, в одном из состязаний, первому участнику пробежав дистанцию, необходимо было сделать «селфи», вернуться за вторым членом команды, сфотографироваться уже вдвоем и бежать за третьим. Втроем команда проделывала те же манипуляции, возвращалась на финиш и представляла на суд жюри все три фото.

Крепость командного духа участников проверялась на прочность не только состязаниями, но и погодными условиями – дождём и совсем не летними 15 градусами выше нуля. Однако даже это не смогло помешать решительности, азарту и хорошему настроению.

По итогам всех соревнований, в младшей возрастной группе победила команда "Кипиш" в составе Фаизовых Ильдара, Тимура и Синчак Ирины. Второе место заняла команда "Неугомон" в составе Лахно Константина, Кузьминой Анны и Теплых Ильи. «Бронза» досталась Попову Антону, Женалиной Надежде и Русаковой Маше из команды «Шуба-дуба».

В старшей возрастной группе золотая медаль досталась "Веселым бурундучкам" – Белоносову Максиму, Горских Юлии и Литвинову Ивану, вторую ступеньку пьедестала заняли "Гвозди" - Кипенко Мария, Соболевы Роман и Кристина, третье место досталось команде "Мадагаскарские пингвины" в составе Соляниковых Дениса, Юлии и Арианы.

Командам были вручены грамоты и сладкие призы. После поздравлений, рукопожатий и фотографирования всех уже ждал вкусный плов.

699 700

698

Пресс-служба Челябинской таможни