Сегодня 22 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Тюменские таможенники приняли участие в конкурсе профессионального мастерства

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Тюменской таможни приняли участие в соревнованиях, организатором которых выступает руководство УМВД по Тюменской области. Конкурс профессионального мастерства посвящен памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, и ежегодно проводится в конце лета на берегу реки Тура.

Как отметил в своей приветственной речи начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов: «Такие мероприятия являются отличным поводом собраться вместе, укрепить дружеские и профессиональные связи!»

Более 30 команд продемонстрировали свое мастерство в эстафете, которая включила в себя достаточно сложные этапы. В команду Тюменской таможни вошли представители отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны, правоохранительного блока и блока таможенного контроля. На первом этапе по сборке оружия и экипировке специальными средствами Тюменскую таможню представил Федор Грабовский, ответственность за преодоление водной преграды взял на себя заместитель начальника таможни Игорь Попов. На третьем этапе обезвредил «условного преступника» и справился с полосой препятствий Вахтанг Кация, передав эстафету Виктору Давидюку и Ивану Корнееву. В их задачи входило оказание медицинской помощи пострадавшему, движение до огневого рубежа и стрельба из положения «стоя» по трем зонам поражения мишени. Участник следующего этапа Александр Жолобов на условном участке «Гражданская оборона» пробежал задымленный участок местности, предварительно надев специальный защитный костюм. На завершающем этапе эстафеты Александр Абоянцев с легкостью преодолел препятствия, управляя автомобилем с соблюдением всех правил дорожного движения, и финишировал вторым в забеге.

На торжественной церемонии закрытия конкурса генерал-майор полиции Юрий Алтынов вручил команде Тюменской таможни Благодарственное письмо за поддержку и эффективное взаимодействие по сохранению и развитию лучших служебных ритуалов и традиций.

693 694 695 697

Пресс-группа Тюменской таможни